La Secretaría de Educación y Deporte (SEyD), a través de Servicios Educativos del Estado de Chihuahua (SEECH), implementa una jornada de capacitación para el personal directivo, de apoyo y agentes educativos de los 11 Centros de Atención Infantil (CAI), sobre higiene, conservación y adecuado procesamiento de alimentos y bebidas, inteligencia emocional, asertividad y herramientas de Google.

Lo anterior, fue promovido por la Dirección de Educación Inicial y Preescolar de esta dependencia estatal, con el objetivo de mejorar la calidad del servicio que se otorga en estos espacios a infantes desde los 45 días de nacidos, hasta los 3 años de edad.

Parte importante de la jornada es el tema relacionado con el manejo adecuado de los alimentos al interior de las cocinas en los CAI, impartido por personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), en donde se destaca el cumplimiento de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, la cual aborda las prácticas de higiene para el procesamiento de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

Con la profesionalización del personal de cocina e intendencia de los CAI, se busca garantizar, a través de la eliminación de factores de riesgo atribuidos a cuestiones alimenticias al interior de los planteles educativos, el cuidado de la salud de las y los infantes que son atendidos en sus instalaciones.

Se trabaja además en el fortalecimiento de las habilidades tecnológicas de agentes educativos y personal administrativo, con el taller que aborda el tema del uso de las diferentes herramientas de Google, así como la mejora del manejo de las emociones, a través de la conferencia “Inteligencia Emocional y Asertividad”.

Las capacitaciones, que se llevan a cabo del 3 al 6 de enero, previo al regreso a clases, se realizan en dos modalidades, presencial para el personal que labora en la ciudad de Chihuahua, y virtual para quienes se encuentran en el resto del estado.

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