Nombre y domicilio del Responsable

Dirección Estatal de Profesiones adscrita a la Secretaría de Educación y Deporte, con domicilio en Edificio Héroes de la Revolución ubicado en Avenida Venustiano Carranza N° 803 1er piso Col. Obrera C.P. 31350, Chihuahua, Chih., da a conocer a los usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Simplificado, en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 66, de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Finalidades para las cuales se obtienen los datos personales

De conformidad con el artículo 13 de la Ley de Profesiones para el Estado de Chihuahua, todo profesionista que desee ejercer en la Entidad deberá registrar ante esta Dirección el título, diploma o grado académico en sus diferentes tipos, niveles o denominaciones para lo cual deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, clave única del registro de población (CURP), correo electrónico, profesión, domicilio donde ejerce, teléfono, institución de egreso y domicilio, fecha del examen profesional, generación o periodo de estudios así como colegio de profesionistas al que pertenece, información solicitada para cumplir con los requisitos establecidos en los artículos 14, 15 y 16 de la Ley de Profesiones para el Estado de Chihuahua.

Transferencia de datos personales

Los datos personales podrán ser transferidos a Dependencias Municipales, Estatales y Federales, así como a entes auditores del Gobierno del Estado en el ejercicio de sus facultades y/o a aquellas instancias, poderes y/o instituciones que de conformidad con la legislación los soliciten en ejercicio de sus atribuciones, así como aquellas que obliguen a proporcionar dicha información y en los casos previstos por el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales en el Estado de Chihuahua.

Fundamento Legal

De conformidad con lo establecido en los artículos 6 apartado A, fracción II y III y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 4 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Chihuahua; artículos 36, 60 y 110 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Publica del Estado de Chihuahua y artículos Décimo Segundo y Décimo Séptimo de los Lineamientos Generales en Materia de Protección de Información Confidencial y Reservada. El fundamento legal que faculta a la Secretaría de llevar a cabo el tratamiento de los datos personales recabados, se contempla en el artículo 29 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo en sus Fracciones I, II, III, VIII, IX, X. y por lo que respecta a la Dirección Estatal de Profesiones encontramos el sustento jurídico en la Ley de Profesiones para el Estado de Chihuahua en los artículos 13, 14, 15 y 16.

Derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad de Datos Personales, así como negativa al tratamiento de los mismos, ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Educación y Deporte, ubicada en el edificio Héroes de la Revolución ubicado en Ave. Venustiano Carranza 803 4to. Piso , Col. Obrera, C.P. 31350, Chihuahua, Chih., con teléfono 429-33-00 Ext. 12374 y 12335; a través del correo electrónico: transparenciaseyd@chihuahuaedu.gob.mx  o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx.

El presente aviso de privacidad de forma integral y los cambios al mismo, estarán disponibles en la siguiente página web: http://educacion.chihuahua.gob.mx/avisos-privacidad.