DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA DEPARTAMENTO DE ASISTENCIA EDUCATIVA
AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO 
 
 
Nombre y domicilio del Responsable 
 
La Secretaría de Educación y Deporte a través de su Departamento de Asistencia Educativa con domicilio en Ave. Venustiano Carranza 803 4º piso Col. Obrera ,C.P. 31350, Chihuahua, Chih., da a conocer a los usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Integral, en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 67, de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua. 
 
 
Finalidades para las cuales se obtienen los datos personales  
 
Conformar un registro para efectos de otorgamiento de becas y diversos apoyos para alumnos y alumnas que cursan el nivel básico, medio superior y superior.  Los datos personales necesarios para poder efectuar estos trámites serán: nombre del niño o niña, acta de nacimiento, curp, teléfono de casa, celular y cualquier otro que proporcione en caso de emergencia, calificaciones y observaciones, edad, género, nombre y credencial de elector del padre, madre o tutor, entre otros datos de naturaleza análoga a los descritos, los cuales se requieren para cumplir con la finalidad señalada en el párrafo anterior.  
 
 
Datos personales sensibles 
 
Se recabarán datos sensibles tales como datos de salud, origen étnico, necesidades educativas especiales, situación socioeconómica y problemática extraordinaria que no le permiten hacer frente a los gastos escolares para dar cumplimiento a la finalidad precisada y para lo cual, será necesario que usted otorgue su consentimiento al calce de este documento. 
 
 
Transferencia de datos personales 
 
Los datos personales y sensibles podrán ser transferidos a Dependencias y Entidades Estatales, Federales y Municipales, así como a entes auditores del Gobierno del Estado en el ejercicio de sus facultades y/o a aquellas instancias, poderes y/o instituciones que de conformidad con la ley los soliciten en ejercicio de sus atribuciones.  Lo anterior, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley que obligue el proporcionar dichos datos.  
 
 
Fundamento Legal  
 
El fundamento legal que faculta a esta Secretaría de  llevar a cabo el tratamiento de los datos personales recabados, se contempla en los artículo 29 Fracciones VII y XVII. 
 
Derechos ARCO  
 
Usted podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad de Datos Personales, así como negativa al tratamiento de los mismos, ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, ubicada en la Ave. Venustiano Carranza 803 4to piso Col. Centro C.P. 31150. Chihauhua, Chih. Telefono (614)429-3300 exts 12335 y 12374, por correo electrónico transparenciaseyd@chihuahuaedu.gob.mx  o por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx